Nos conseils pour un repas d’entreprise réussi

Nos conseils pour un repas d’entreprise réussi

Repas d'entreprise - TER Traiteur

Nous tentons ici en tant que traiteur professionnel et agence événementielle, de vous donner les clés et les astuces pour réussir votre repas d’entreprise ou événement d’affaires et marquer les esprits !

Les plus grandes décisions sont prises autour d’un bon repas

Une réunion de travail sur les objectifs annuels, une assemblée générale, un repas d’affaires avec des clients ou un simple meeting… sont autant de moments importants pour susciter des échanges professionnels constructifs et favoriser la cohésion et l’entente des interlocuteurs.

C’est bien connu, en France, le repas est souvent le moment le plus propice pour une discussion sérieuse et concluante avec un client, un prospect, un partenaire, un investisseur ou un collaborateur. Voilà pourquoi il est important de choisir une formule efficace et gourmande à partager lors d’un repas d’entreprise !

Buffet ou plateaux repas, froid ou chaud, assis ou debout, viande ou poisson, végan ou sans gluten… satisfaire les goûts de chacun et s’adapter au mieux à la configuration de l’entreprise et à l’enjeu des échanges n’est vraiment pas chose facile !

Ainsi nous vous donnons ici quelques conseils pour favoriser la réussite de vos repas d’entreprise et étonner vos convives !

Trouver la parfaite alchimie entre business et convivialité

Au cours du repas il est important de créer une vraie relation entre les interlocuteurs et leur offrir une expérience nouvelle. Cela passe d’abord par un lieu confortable, clair et calme pour recevoir et installer vos convives. Ils doivent s’y sentir à l’aise et détendus. Le restaurant peut parfois être bruyant, impersonnel et manquer d’intimité… les locaux de votre entreprise ou un espace de séminaire privatisé peuvent s’avérer être très bien adaptés à un repas de travail. Il est important de choisir un lieu lumineux et accueillant qui invitera à la concentration et à la créativité les participants à votre repas d’entreprise.

Choisir le bon moment !

Choisir le bon moment où servir le repas est très important pour ne pas casser le rythme de travail, ne pas altérer la réflexion autour d’un brainstorming, ne pas ralentir la construction d’une stratégie d’équipe… C’est aussi important que le contenu de la réunion que celle-ci soit formelle ou informelle !

Si vous êtes toute la journée au bureau avec un client, pourquoi ne pas commander des plateaux repas vitaminés qui garderont votre créativité en éveil, sans ralentir votre rythme de travail ?

Votre collaborateur ou partenaire a peu de temps dans la journée à vous consacrer, pourquoi ne pas opter pour un petit-déjeuner ou apéritif de fin de journée ?

Fédérez vos collaborateurs en les accueillant autour d’un buffet petit-déjeuner frais et gourmand, ou bien réunissez-les en fin d’après-midi pour marquer la réussite de vos objectifs autour d’un buffet « finger food » sucré ou salé !

Penser à bien s’informer sur les gouts et les restrictions alimentaires de vos convives

Sans gluten, sans lactose, végétarien, végan… Aujourd’hui on ne peut plus se passer de connaitre les habitudes alimentaires de nos invités…

De plus en plus de gens ont des intolérances ou croyances alimentaires particulières et il est indispensable de s’en enquérir avant l’organisation d’un repas.

De plus rien ne fait plus plaisir à votre convive que de trouver inscrit au menu ce qui lui convient !

Pour éviter les situations délicates où certains convives seraient végétariens alors que vous avez prévu de la viande à chaque plat, ou bien encore intolérants au gluten alors que vous avez commandé des pizzas… Pensez à vous informer sur leurs goûts et restrictions alimentaires éventuelles. C’est désormais indispensable !

Et si vous ne savez pas pour quoi opter, faites plusieurs propositions et laisse-les choisir.
Recueillez ensuite les impressions de chacun et conservez vos observations pour l’organisation du prochain repas d’entreprise.

Votre traiteur est là pour vous aider en ajoutant sa touche « d’intelligence nutritionnelle » au menu !

En tant qu’entreprise jeune et innovante, proposez une expérience culinaire moderne dans l’air du temps, en accord avec vos valeurs et votre image. Rappelez-vous que notre alimentation détermine notre performance et notre bien-être ! TER Traiteur le sait, et il s’efforcera toujours d’imaginer des recettes saines, respectant les besoins et les restrictions de chaque convive, que vous lui aurez préalablement communiqué, s’adaptant à l’image de votre entreprise, aux objectifs de votre repas, à la configuration du lieu. Il ajoutera de « l’intelligence nutritionnelle » aux menus proposés pour des repas d’entreprises aux bénéfices multipliés !

Surprenez !

Ce n’est pas tout de rassembler ses collaborateurs autour d’un repas pour réussir un événement d’entreprise ! Il faut que tous les sens soient mis en éveil pour séduire. Vos convives doivent être surpris, c’est là que vous ferez la différence ! Un buffet accueillant et généreux, des plats colorés, une harmonie de saveurs et de textures, des recettes gourmandes qui étonnent… C’est cette alchimie qui laissera un souvenir particulier à vos convives et qui participera à la réussite de votre événement, de votre repas d’entreprise !

Un repas réussi ce sont des liens renforcés, des négociations qui avancent, une équipe reboostée !

Un client qui a pris du plaisir à table en votre bienveillante compagnie est un client qui reviendra.

Des collaborateurs qui se sentent considérés autour d’un repas gourmand et généreux sont les meilleurs alliés dans la réussite de l’entreprise !

Choisir TER Traiteur est gage de réussite, de surprise et de plaisir gustatif… Régaler vos convives est le leitmotiv de notre chef Alexandre Zohar qui sait adapter ses recettes aux enjeux de chaque situation. Il vous confectionnera des repas d’entreprise équilibrés et surprenant qui participeront à l’efficacité et à la fluidité de votre journée de travail !

Service traiteur haut de gamme, spécialisé dans l’organisation de tout type d’événement d‘entreprise : séminaire, congrès, réunion de travail, déjeuner d’affaires, opération de team-building, etc… TER « Traiteur Évènements Réceptions » est une référence dans son domaine sur l’ensemble de la région PACA.

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