Idées de desserts d’automne

Idées de desserts d’automne

Idées de desserts d'automne - TER Traiteur

Vous séduirez vos invités en adaptant votre repas de noces à la saison de votre union. Vous profiterez ainsi des meilleurs produits frais du moment et serez en accord avec l’atmosphère automnale qui entourera votre cérémonie. Ici, TER Traiteur vous suggère quelques idées de desserts de saison !

Si vous avez décidé de vous marier entre fin septembre et fin décembre, vous avez certainement prévu de thématiser votre événement autour d’une ambiance automnale et chaleureuse… La robe de mariée sera à manches longues, le costume du marié sera plus épais que les modèles d’été, le code couleur sera plus chaud et moins pastel, le diner sera dressé au coin du feu et le menu de noces sera composé de produits de saison !

La date à laquelle on choisit de célébrer son union conditionne en effet de nombreux choix à l’heure des préparatifs, que ce soit en matière de tenue, de lieu, de décoration, d’animations ou encore de menu…

Ce sont les desserts aujourd’hui pour lesquels nous souhaitons vous proposer différentes idées adaptées à la saison de votre union…

Wedding cake caramel et noix

Que diriez-vous d’un gâteau de mariage aux couleurs de l’automne ? C’est ce que pourra vous proposer notre chef pâtissier en confectionnant un délicieux wedding cake aux saveurs de saison : Le caramel associé à des noix de pecan croquantes, quelques fleurs dans les tons oranges en guise de décoration et voilà un dessert gourmand qui réchauffe les cœurs et enchantera votre menu de noces de mi-saison.

Mousse chocolat mandarine

Il est difficile pour nombreux d’entre nous d’envisager son mariage sans chocolat prévu au dessert du menu nuptial ! Bien que votre mousse au chocolat maison soit très probablement exceptionnelle, faites confiance à votre traiteur et laissez-lui la possibilité de surprendre vos papilles en concoctant une mousse légère où le goût irrésistible du chocolat sera associé avec la subtilité des arômes de mandarine qui viendront relever la préparation.

Moelleux aux dattes

Faites découvrir à vos proches des goûts sortant de l’ordinaire en leur proposant un dessert à base de dattes ! Laissez-vous tenter par une fin de repas qui va vous faire voyager dans un royaume de saveurs uniques où les dattes associées à du sirop d’érable et à des épices feront fondre vos invités de plaisir et concluront en gourmandise votre repas de noces.

Soufflé au fruit de la passion

TER Traiteur vous séduira avec ses fameux soufflés sucrés qu’il confectionne pour le dessert et en automne il sublime sa recette grâce au fruit de la passion !

Ce dessert est esthétique et sa dégustation aérienne. Grâce à notre chef pâtissier passionné et talentueux, chacun de vos invités pourra déguster unpetit soufflé individuel parfaitement réalisé et savoureux.

Panna cotta au kiwi vitaminé

Qui dit invitation de mariage en automne ne veut pas forcément dire un menu lourd et calorique. Finissez votre repas sur une note de fraîcheur avec notre panna cotta automnale au coulis de kiwi. La blancheur de la crème de panna cotta mariée au vert vitaminé du kiwi garantit des verrines chics et colorées qui sublimeront votre décoration de table.

Carrot cake aux épices

Pour un menu de noces d’automne audacieux et tendance, nous vous proposons notre carrot cake aux épices, où différentes couches de cream cheese et de chocolat blanc se glissent entre chaque étage et où une délicieuse gelée aux épices relève le tout ! Pour la décoration, quelques grains de raisins, de jolies figues ou des fleurs épanouies suffiront.

Pièce montée orange chocolat

Faites-vous plaisir avec une pièce montée aux saveurs automnales irrésistibles ! Ce dessert de mariage est composé de gâteau à l’orange et aux noix, un mélange subtil pour se réconforter à cette période de l’année. Le glaçage à base de chocolat blanc habillera votre dessert d’un beau manteau blanc.

TER Traiteur vous suggèrera de rajouter par exemple des petites feuilles d’automne en pâte à sucre comme décoration de saison.

Un mariage original passe par de nombreux petits détails et par des partis pris affirmés. Un menu de mariage de saison avec des produits inattendus et audacieux sera notamment une bonne façon de donner le ton et d’exprimer votre personnalité.

Confiez vos idées à TER, votre traiteur professionnel qui élaborera un menu unique sur-mesure en accord avec le thème et la saison de votre événement.

Téléphone TER Traiteur